Jahreshauptversammlung des TV Mallersdorf

1000-Mitglieder-Marke erreicht
Vollbesetzt war das Clublokal letzten Freitag bei der Jahreshauptversammlung des TV Mallersdorf e.V. gegr. 1905.

Foto: Jahreshauptversammlung des TV Mallersdorf

In seiner Begrung konnte 1. Vorsitzenden Heinz Lanzendrfer neben den 2 anwesenden Ehrenmitgliedern Norbert Hecht sen. und Erwin Salzberger vor allem auch viele zur Ehrung langjhriger Mitglieder eingeladenen Ehrengste willkommen heien. In seiner Begrung wies der Vorsitzende auch auf die neue Homepage des Turnvereins hin und bedankte sich fr die ausgezeichnet gestaltete Home Page beim Webdesigner Martin Wellenhofer.
Nach der Begrung und dem Totengedenken gab Schriftfhrerin Eva Gambck den anwesenden Mitgliedern einen ausfhrlichen berblick ber die Vereinsaktivitten in den vergangenen 12 Monaten.
Anschlieend erstattete Kassier Robert Wenzel Auskunft ber die Kasse und Mitgliederverwalter Hubert Scheitenberger konnte erfreuliches berichten: der TV Mallersdorf knackte im Oktober 2012 die 1000-Mitglieder Grenze und ist jetzt nach Aussage von Brgermeister Wellenhofer mit 1051 Mitgliedern der grte Verein von Mallersdorf-Pfaffenberg. Bei den nachfolgenden Berichten aus den Abteilungen, die den Gsten auch via der beiden Fernsehgerte visuell dargestellt wurden und die wegen der Vielzahl des sportlichen Angebotes fast 2 Stunden dauerte, gab es bei den Anwesenden immer wieder groes Staunen ber die Vielfalt des Angebotes und vor allem auch ber die groe Anzahl von aktiven Sportlern beim TVM
Nach diesen Berichten und einer kurzen Pause ging es weiter mit Ehrungen. Vorsitzender Heinz Lanzendrfer bedankte sich bei den auszuzeichnenden Gsten fr ihre langjhrige Treue. Im Einzelnen wurden ausgezeichnet. 25 Jahre: Volker Anders, Klaus Baumann, Josef Beutlhauser, Franziska Danzer, Thomas Haas, Hans- Uli Michel, Petra Prebeck, Franz Reiaus, Uschi Reiaus, Manuel Wei, Stephan Zierer.40 Jahre: Ruth Lang, Angela Sandner. 60 Jahre: Ingo Wei. 80 Jahre: Otto Frey.
Im Anschluss daran wurden verdiente Mitglieder mit der Verdienstnadel mit Urkunde ausgezeichnet. In diesem Zusammenhang erwhnte Hein Lanzendrfer, dass man, nachdem 2005 anlsslich der 100-Jahr-Feier die letzte groe Ehrung verdienter Mitglieder satt fand, auch diese Art von Ehrungen seitens der Vorstandschaft wieder aufleben lassen mchte. Man sei nmlich der Meinung, dass man die Aktivitten der einzelnen bungsleiter und Funktionre nicht genug wrdigen knne und diese das aktive Leben eines Vereins ausmachen wrden. Folgende Mitglieder wurden ausgezeichnet.
Verdienstnadel in Bronze: Christa Haas, Eva Gambck, Tina Hort, Alexandra Lffler, Rita Wenzel, Renate Hutschenreuther, Franz Zellmeier, Gnther Gahr, Hubert Scheitenberger, Norbert Hecht jun., Robert Wenzel, Martin Wellenhofer, Ingolf Koch, Armin Daffner, Liba Ganser, Tibi Szombati ,Dietmar Meier. Verdienstnadel in Silber: Heinz Girgner jun., Ossi Glbl. Verdienstnadel in Gold: Hans Unterpaintner
Einen besonderen Moment im Leben eines TV-Mitgliedes erlebten zwei Urgesteine und wahrlich verdiente Persnlichkeiten des hiesigen Turnvereins zum Schluss der Ehrungen. Robert Daffner (Vorstand von 1996 bis 2006) in dessen Amtsperiode das 100-jhrige Vereinsbestehen fiel, sowie der Herbergswirt und langjhrige Organisationschef Heinz "Suco" Girgner" wurden vom hchsten Organ, der Mitgliederversammlung, einstimmig zum Ehrenmitglied ernannt und nahmen sichtlich gerhrt die Glckwnsche und Urkunden aus den Hnden der Vorstandschaft entgegen.