TVM - Leichtathleten in guter Form

Sehr gute Ergebnisse erreichten die Mallersdorfer Leichtathleten bei den Niederbayerischen Einzelmeisterschaften in Plattling.

Bei besten Wetterverhältnissen starteten neun Sportler in den Disziplinen Hochsprung, Hürden, Dreisprung, Weitsprung, Sprint, Mittelstrecke und Staffel.

David Löffler holte sich bei den M12 den Meistertitel (Weitsprung. Genauso gelang es Marco Schwientek (Dreisprung) bei den 15 jährigen, sowie Wenzel Franz (Hochsprung) in der Altersklasse U18 den Meistertitel zu holen. Für eine freudige Überraschung sorgte Magdalena Beer, die bei den Mädchen in einer älteren Altersklasse im Hochsprung antrat und eine Höhe von 1,43m übersprang und somit den sehr guten 2. Platz erreichte. Mit dieser Höhe gelang ihr, genauso wie Marco (Dreisprung), die Qualifikation für die im Juli stattfindenden Bayerischen Meisterschaften in Regensburg. Sie erkämpfte sich auch noch den 5. Platz (Weitsprung) und den 8. Platz (75m).

Zweite Plätze erreichten David Löffler und Lili Stierstorfer (75m Sprint), wie auch Lukas Schwientek (Weit) und sein Bruder Marco (800m). Zwei Dritte Platze erreichte Marco auch im Weitsprung und in 80 m Hürden. Den 4. Platz in Hochsprung belegte Viktoria Schmalhofer in der Riege der 15 jährigen Mädchen. Sie wurde fünfte im Weitsprung und Achte im 100m Sprint. Vierte Plätze holten sich auch Lili (Weitsprung) und Franz (100m) und in 110m Hürden den 15. Platz.

Lea Krippner startete in der Riege der 14 jährigen Mädchen zwei Disziplinen. Im 100m Sprint wurde sie siebte und im Weitsprung belegte sie den 15. Platz.
Die 4 x 75 m Staffel mit Lea, Magdalena, Viktoria und Sophia Prebeck erliefen sich den 7. Platz.